0
Корзина пуста

Выбери свой путь

Китайский чай и похудение

Ни для кого не секрет, что похудение – это сложный процесс, в первую очередь состоящий из трех главных условий: здоровое питание, занятия спортом и положительный психологический настрой. При соблюдении этих моментов, вы уже гарантированно получите результат.

Однако существуют и дополнительные методы, позволяющие бороться с лишним весом – массажи, диеты, иглоукалывания, сауны, обертывания и многое другое. Одним из таких дополнительных методов борьбы с лишним весом распространено считать и употребление китайского чая.


Давайте разбираться, а так ли это на самом деле?


Китайский чай – это кладезь полезных для организма элементов, важнейшими из которых являются полифенолы, танин, кофеин, эфирные масла, микроэлементы и витамины.

Издревле китайцы ежедневно пьют чай, так как он стабилизирует работу сердечнососудистой системы, стимулирует нервную систему, повышает умственные способности, снимает усталость, нормализует метаболизм, выводит шлаки из организма, заряжает человека бодростью, энергией и хорошим настроением.

Все эти свойства китайского чая как раз и имеют влияние на нормализацию веса в числе прочих мер, направленных на похудение организма. Невозможно похудеть только от того, что вы каждый день будете пить китайский чай, при этом ведя неправильный образ жизни.

При любом здоровом питании, выбор напитков также важен, как и выбор еды. Самыми подходящими напитками для похудения являются чай и обычная вода.

Среди китайских чаев можно выделить несколько сортов чая, которые максимально подходят для нормализации веса.


Пуэр


Это черный чай из провинции Юньнань и единственный вид чая, который становится лучше со временем, путем выдерживания его на протяжении нескольких лет в специальных условиях.

Пуэры бывают двух видов – Шен (сырой, зеленый) и Шу (зрелый).

Пуэр - это самый применяемый чай в китай­ской медицине от множества болезней. В последнее время он все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа раз­нообразных диет и программ, направленных на по­терю лишнего веса.

И все дело тут в особенном свойстве Пуэра сжигать жиры и способствовать нормализации веса.


Во-первых, напиток не повышает кислотность желудка, но при этом стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ.


Во-вторых, в Пуэре, не прекращаются процессы ферментации и брожения в отличие от любого другого чая, из-за чего в нем намного больше веществ, полезных для микрофлоры кишечника.


В-третьих, Пуэр снижает уровень сахара и холестерина в крови.


Для получения наилучшего результата, Пуэр следует пить после еды и не менее 2 чашек в день.


Улун


Это полуферментированный чай, сохраняющий свежий аромат зеленого чая, но дающий выраженный вкус, характерный скорее для красного чая, он занимает промежуточное положение между красными и зелеными чаями.

Улун оказывает благотворное влияние на весь организм, так как содержит множество полезных химических соединений, которые необходимы человеческому организму.

Этот чай является отличным природным средством для похудения, оттого что содержащиеся в нем соединения специального биологически активного вещества - полифенола эффективно расщепляют жир и выводят его из организма.

Китайские ученые давно доказали, что Улун намного эффективнее, чем обычный зеленый чай. Он оказывает содействие при обменных процессах в человеческом организме и помогает сжечь на 157 процентов больше калорий, нежели зеленый чай. Кроме того, содержание кофеина в улуне наполовину меньше, чем в зеленом чае.

Улун ускоряет обмен веществ, увеличивает скорость метаболизма на 10% и блокируют всасывание жира.

Для получения наилучшего результата, Улун нужно пить три раза в день по одной чашке после еды.


Белый чай


Это элитный китайский чай, производимый в основном в провинции Фуцзянь.

Белые чаи почти не подвергаются ферментации, поэтому в них очень большое количество полезных веществ. Чрезвычайно богатый витаминами и способствующий пищеварению, белый чай укрепляет иммунную систему, прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему, защищает от вирусов и бактерий, эффективно помогает при онкологии и при профилактике онкологических заболеваний.

Белый чай рекомендуют включать в любую диету, так как в его состав входит сравнительно небольшой процент кофеина. Он тонизирует и бодрит, но не действует раздражающе на нервную систему человека. Кроме того, белый чай богат катехинами, веществами, которые, вызывая процесс термогенеза, помогают очень быстро и качественно сжигать образовавшиеся жировые клетки, а также, катехины предотвращают процесс образования новых клеток жира и появление жировой ткани.

Для получения наилучшего результата, Белый чай следует пить три раза в день по одной чашке после еды.

Итак, какой бы из этих чаев вы не выбрали, следует помнить о том, что Похудение – это комплекс мер, направленных на сжигание жира и оздоровление организма, и правильное использование китайского чая в этом процессе способно дать отличный положительный результат!

Нет комментариев Добавить комментарий