0
Корзина пуста

Выбери свой путь

Чайное опьянение

У многих сложилось неверное впечатление о китайских сортах чая, особенно у молодежи. Видимо стоит рассказать о мифическом чайном опьянении, так называемом чайном эффекте.

Любой хороший китайский чай обладает определенным воздействием на организм. Оно может быть сильнее у одних сортов, или слабее у других. Среди таких "сильных" сортов чая наиболее яркими представителями считаются пуэры и улуны.

В чае присутствуют вещества растительного происхождения - психостимуляторы и гуанин, имеющие оглушающее воздействие на кору головного мозга. Помимо этого чай имеет свойства расширять микрокапилляры сосудов головного мозга. Поэтому двигательные центры и центры удовольствия получают больше кислорода, что дает человеку отсутствие усталости, позитивное настроение, активность. При этом не сажает сердце и не вызывает ни каких побочных эффектов на здоровье ( это касается хорошего чая ).
По некоторым данным в прессованном, многолетнем пуэре тибетские монахи открыли свойства менять сознание, что использовалось в медитациях.

Это и есть "чайное опьянение". Как говорят китайцы, "чай опьяняет своей трезвостью" - дает ясное состояние сознания, которое одновременно и расслабляет и тонизирует. Его довольно сложно описать, так как подобные ощущения чаще субъективны – проще попробовать.

Когда вы покупаете чай у китайского торговца, он нальет вам тот напиток, который вам приглянулся. Выбирая чай вы выпьете минимум 7-8 пиал настоя. Китаец заваривает чай крепче, чем нужно, чтобы прочувствовать его. Так как редко кто закусывает чай пресным "чайным" печеньем, чтобы отличать оттенки следующего сорта и отдалить неизбежное "чайное опьянение", то эффект наступает очень быстро. Ведь чай проникает везде: вдыхая его аромат - он обволакивает мозг, а выпитое растекается теплом по всему телу. Результат - легкая эйфория.

"Чайное опьянение" никогда не наступит в условиях офисной суеты или домашней рутины, сколько бы и какого чая не было бы выпито. Никогда не будет опьянен чаем заболевший, нервничающий, злящийся, перевозбужденный человек. Очень важен собственный настрой и внутреннее состояние самого человека. Чай мгновенно перенимает ваше настроение и меняет свои качества. Это факт.

На самом деле, чай не вызывает эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей, он лишь изменяет отношение человека к жизни в момент наслаждения гармонией. Чай создает условия для отдыха, как физического, так и душевно эмоционального. "Чайное опьянение" никогда не сопровождается братанием, хохотом, слезами, выяснением отношений.

Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая в том виде, в котором порабощают людей алкоголь или наркотики. Любовь к чаю добровольна. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и чувство меры.

Хороший китайский чай – это чистое здоровье. Поэтому люди, увлекшиеся чайным делом, перестают употреблять алкоголь и наркотические вещества. Потому что это интересно, полезно и приносит только хорошее.

Чай не наркотик – это очень глубокий в понимании продукт!

Нет комментариев Добавить комментарий