0
Корзина пуста

Выбери свой путь

О качестве и цене нашего чая

Сегодня мы бы хотели рассказать о качестве продаваемого нами чая и его цене.

Многим из вас может показаться, что наш чай имеет высокую цену, по сравнению с другими магазинами.  Возможно это так, не спорим.  Мы постараемся вам объяснить, почему это так.

Поехали!

Вы наверное будете удивлены, но в российских магазинах цены на китайский чай значительно ниже, чем в самом Китае. Не логично? Не то слово! Но это только на первый взгляд. Давайте разберемся, как такое может быть.

Дело в том, что весь китайский чай, который попадает в российские розничные супермаркеты и тематические магазинчики, приезжает туда со складов оптовых чайных компаний. Как правило, эти компании не специализируются на каком-то отдельном регионе. Напротив, они держат большой ассортимент и импортируют чай из разных стран. Так уж устроена торговля – выигрывает всегда тот, кто дает меньшую цену.  Именно поэтому оптовые чайные компании работают в самом низком ценовом сегменте.  Это правило без исключений.

Как это происходит в жизни? Российские компании приходят в Китай и говорят:

- Нам нужен Дахунпао за два доллара килограмм.

- Но у нас не бывает таких цен! – удивленно отвечают китайцы и разводят руками.

- А какие цены у вас бывают? – настаивают «белые русские».

- Бывают - сто долларов, бывают - двести, бывают - триста… - объясняют китайцы со свойственной им наивностью.

- Нет, ребята, нам нужно два. Максимум - три! За кило.

- Но за такие деньги мы можем предложить вам лишь прошлогоднее сено,  – проявляют смекалку китайцы.

- Отлично! Недостаток качества мы компенсируем красивой упаковкой и грамотным маркетингом! Где подписать?

И в следующем кадре улыбающиеся китайцы жмут широкие ладони русских.  Все рады. Китайцы - что продали лежалое «Г». Русские - что получили низкую цену.

Через пару недель контейнер с позапрошлогодним Лунцзинем, Тегуаньинем, Шуйсянем и т.д. на гигантском судне идёт из порта «Фучжоу» в порт «Восточный». А потом - по железной дороге до Москвы. Затем по регионам и так далее. Ещё через месяц «китайский чай уже в красивой упаковке» или в стеклянных банках (что, между прочим, не есть правильно) стоит на полках магазинов. Вот такая вот арифметика.

Это всего лишь утрированный вариант, но картина в целом надеюсь, вам ясна. 

Так что, прошлогодний чай, который по каким-либо причинам не смогли сбыть на внутреннем рынке Китая, отправляется в «белые страны». Американцы, европейцы и русские с большим удовольствием заваривают ароматизированный шлак, купленный в супермаркете, дорогих чайных, думая, что они пьют что-то очень правильное.

Мы с большим уважением относимся к людям, работающим в чайных корпорациях. К их труду и знаниям. Это действительно большая работа, большой маркетинг и большие деньги. Но мы хотим донести, что тот продукт, с которым работаем мы - принципиально другой. И это несравнимые вещи. Ни по сути. Ни по цене. Ни по объемам. И уж тем более по качеству.

Чай, с которым работаем мы, – это чай, выращенный в самых высокогорных и самых живописных районах Поднебесной. Без спешки и без удобрений. Это чай, который собран и обработан руками настоящих чайных мастеров. Это тот самый чай, который пьют в лучших домах Китая. И тот самый чай, который поставляется в лучшие чайные этой страны. Это чай, с которым проводят настоящие чайные церемонии и который подносят высокопоставленным гостям.

Чай поставляется нашим партнером напрямую с плантаций юго-Восточного побережья Китая, людьми, которые не являются «обычными» продавцами чая – это люди, которые ценят этот древнейший напиток.  Закупая чай напрямую, мы минуем целую цепочку посредников. При транспортировке и хранении чая используется правильная вакуумная упаковка.  Тем самым обеспечивается его качество и свежесть. Но даже при этом он не может быть дешевым. Почему? Потому что по-настоящему хорошее никогда не бывает дешевым!

Не стоит сравнивать его с «Жасминовой жемчужиной, Дахунпао, Тегуаньинь или Лунцзин и со многими другими сортами из супермаркетов и других магазинов».  Это просто как НЕБО и ЗЕМЛЯ – совершенно разные вещи.

Нет комментариев Добавить комментарий