0
Корзина пуста

Выбери свой путь

О зеленом чае

Зелёный чай — чай, подвергающийся минимальной ферментации (окислению). Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %.

И зелёный, и чёрный чай делаются из одного и того же чайного куста, просто по-разному обрабатываются.

Все они в той или иной степени отличаются друг от друга, но в то же время объединены в одну группу зеленых, потому что методы их обработки очень схожи. Зеленый чай - это почти неферментированный чай. Его обработка занимает несколько часов. И он практически не подвергается механическому воздействию. Над ним колдуют аккуратно и с любовью.

Смысл зеленого чая заключается в том, чтобы максимально сохранить целостность листа. Качество зеленого чая внешне определяется по тому, насколько цельный и красивый его лист. Именно по этой причине зеленый чай никогда не упаковывают в вакуум.

Практически все зеленые чаи производятся не из чайного листа, а из почки – самого верхнего молодого росточка. Они трудоемки в сборе и очень нежны. И это прибавляет им ценности и стоимости. Зеленые чаи обладают ярко выраженными цветочными ароматами, чудесными вкусами и богатейшими послевкусиями. Хороший зеленый чай – это божественно приятно!
Ошибочно считать, что все, что зеленого цвета, является зеленым чаем. Нет, это не так. Белые чаи, желтые чаи и светлые улуны – тоже зеленого цвета. Но к группе зеленых чаев они не относятся. Несмотря на то, что китайские зеленые чаи отличаются друг от друга по виду, с приобретением определенного опыта вы без труда и легко сможете установить, что перед вами именно зеленый чай, а не какой-либо другой. В этом нет ничего сложного. Просто нужно чуть больше времени и опыта.

Нет комментариев Добавить комментарий